股典钟炒股机器人量化交易

股典钟炒股机器人量化交易系统电脑版开发者,全网搜“股典钟智能量化交易”会有你想要的惊喜哦。

职业交易员必备素质


懂技术和做好交易是两个完全不同的概念,学习技术指标学习交易系统都很简单。不管是各种金融类的书籍或者是论坛,都能找到很多的指标和系统可供学习,但是真正的职业交易是同自我人性的博弈。如果你想成为全职交易员,有多难?给自己制定一个计划?例如减肥,例如健身,例如戒烟,哪怕是坚持阅读,坚持早起,如果生活中最基本的自律都做不好,千万不要妄想自己能在交易中自律,同样。职业交易员一定是个遵纪守法的好公民,合格交易员的标准是有一套能够反复稳定盈利的模式。模式不外乎买入卖出两个动作,反复稳定是合格的门槛。至于盈利多少,胜率高低。那属于能力水平的范畴,市场里最不缺的就是聪明人,但能活到最后的都是稳重求精的老实人。聪不聪明已经无所谓了,都是万里挑一出来的,大智慧胜过小聪明。至于业余不业余市场有很强的包容性,你有很多的方法来入门,能借助的工具有很多,了解到自己的优劣势就好,而交易的水平提高,就像商场的电梯,楼层越高,电梯越少,每上一层对市场认知就会颠覆一次,无论你从哪入的门,都是殊途同归,技术指标和组合就那么几种,一点也不神秘,不同环境造就不同性格,不同想法的人,于是也有了迥异的投资者,他们都是市场的一部分,每种性格在不断经验的积累下形成独特的个人交易风格,都可以脱颖而出。市场是个很现实的地方,再多的智勇双全、口若悬河,都是苍白无力的年,交割单才是硬核实力。


说了这么多次了,交易中遇到的问题都是反人性的,提高自己的认知水平,才是解决人性问题的最彻底的方法。先知才能后行吗?而我做了这么多期的目的就是想尽己所能给大家提高一点点的认识,但是成为职业交易人的路也许是漫长的,交易上取得多大的成就还是由交易者对交易的理解程度决定的。总之,就像利夫摩尔说的,愚笨之人,懒惰之人,心智不健全之人,幻想一夜暴富之人,都是无法成为一名合格交易人的。





评论

热度(1)