股典钟炒股机器人量化交易

股典钟炒股机器人量化交易系统电脑版开发者,全网搜“股典钟智能量化交易”会有你想要的惊喜哦。

投资行为中资金管理的重要性


说起资金管理的重要性,相信没有一个交易者会怀疑,今天我要强调的是,资金管理是最重要的。著名的谈论作者也说过投资归根结底是资金管理的艺术。为什么说资金管理比什么都重要呢?因为在这个无比现实的战场上,交易方法是我们的枪,而资金是我们的子弹,只要枪里还有子弹,我们就有胜利的希望。究竟如何进行资金管理呢?

这就好比评价一个人漂亮,每个人的标准都是不同的。如果从资金增长的曲线看,资金管理比较好的交易者不一定是资金增长最快的。而是资金曲线呈45度平滑上升的曲线,对于股票、期货交易者而言,想要在这个残酷的市场中实现稳定盈利,首先必须要找到一个盈亏比为正值的交易系统,下一步就是做好资金管理,避免出现爆仓穿仓或大幅回撤的情况。然后就是确保交易的一致性执行,但你的每一次盈利都能很好的弥补多次的试错,并且永远有弹药,为下一场仗作准备的时候,恭喜你,你已经具备了资金管理的基本素质,没有完美的交易系统或者是资金管理系统,只有不断完善自己的交易者。







评论

热度(1)