股典钟炒股机器人量化交易

股典钟炒股机器人量化交易系统电脑版开发者,全网搜“股典钟智能量化交易”会有你想要的惊喜哦。

炒股赢家复盘五部曲


高手是怎么复盘的?如何快速找到市场的主线?

第一、大盘和北向资金,大盘是涨是跌,是放量还是缩量。这决定了整体的操作策略,牛市的思路和熊市完全不一样,北向资金持续流入利好,持续流出是利空。但是当北向资金出现高潮,达到百亿以上流进流出的时候,往往是情绪高潮反向指标。

第二、消息面梳理,国外主要看美国,是不是又出了什么药蛾子,主要看利空,一般90%都会跟跌。国内主要关注有什么顶层和行业的利空利好,判断事件的影响是中线级别还是短线级别。

第三、涨停板复盘,这是复盘中最核心的环节,看涨停板有哪一些,封板率有多少。然后涨停的原因,首板2二板资金的跟进情况等等,如果是连板的就必须要重视。

第四、看龙虎榜和前移个股,研究看游资和机构都流进了哪一些板块和个股。未来的大妖鼓很有可能是在这里,然后看相关的板块里强势股在盘中的表现,哪一些可以加入自选后续跟踪。第二天有可能走弱。

第五、制定交易计划,调整手中的持仓,首先要看手中的个股盘中强弱市趋势流。然后通过复盘,有什么股需要加入自选,第二天买进,最终每一个投资者都要形成自己的交易体系才行。





评论

热度(1)