股典钟炒股机器人量化交易

股典钟炒股机器人量化交易系统电脑版开发者,全网搜“股典钟智能量化交易”会有你想要的惊喜哦。

股票赢家抓龙头股(建议珍藏)




做股票就要抓龙头。就抓龙头而言,我认为。做到以下六点,基本就有很大的概率可以抓到龙头。

第一点,确定整个市场当下的主线板块。主线的条件是近期平均每天该板块的涨停加数不少于十家,而且要看是为什么上涨。如果是大的消息刺激,那就有持续性,这种题材往往具备长期炒作的基础。安全性也相对较高,小消息大多是一两日游行情,基本是进得去,出不来。比如双碳目标,清洁能源,通胀,消费预期等,预期想象空间就很大。如果是某部电影的票房不错,长假旅游之类的这种小器材,大多是一两日游行情。

第二点,如果当下市场没有明确共识的主线,那就做题材,人气龙头。所有的龙头,全都是由涨停和连板开始的。对于首次涨停的股票。不能是在下跌趋势中的反抽,这种涨停没有意义,次日低开套人是大概率。首次封板的分时图应该是果断快速封版,封单比不能小于十。这样才能体现主力实力强大,后续连板的概率就很高,主力强大加上消息利好的连板。就是完美的连板,这种就要重点关注。

第三点,通过上述两点把选出的目标个股加入自选。然后对他们的空间和特点进行分析,空间的话是分析他能走多高。心里大致有个预期,不能在持仓的时候动摇初衷,特点是搜集这个行业的板块和该公司的重要信息。看是不是利好消息,直接的受益方能不能带头走强或者为龙头助攻。带动市场人气,帮助龙头实现飞跃龙门。

第四点,选出了目标股票,就要确定进场时机。这种股票基本是情绪放大版的演绎,人性呢,它是共通的,我们要找的就是市场情绪低谷分歧的时候入场。高涨一致的时候离场,可以观察该板块的涨停加速、昨日连扳表现、昨日涨停指数等这三个指数,出现回踩低点就是进场机会第。

第五点、坚持每天复盘记录,真正的做到计划交易,交易计划尤其是龙头股,它的波动幅度比较大,速度也比较快。盘中是没有时间去给我们思考的,机会往往稍纵即逝,所以我们只需要按照既定计划执行就可以了。如果说盘中随意改变计划,那么节奏就很容易被打乱,一旦遇到异常的突发情况。就会不知所措,导致一步错步步错。

第六点,要对板块和公司的消息保持专注。建立自己的认知圈,你要真心热爱股票,而不是能随便玩玩。你认真对待他,他也就会认真对待你。这和生活是一样的,是相互的,保持乐观,积极的正能量,拥有愉悦的心情,坚持锻炼身体。修身养性,炒股的话,心态很重要。


这套简易版的股票分析系统。一共分三个方面,分别是技术面分析,基本面分析,以及不同类型的个股分析。

第一点、技术面分析,不管是什么类型的投资者,技术面是肯定要看的。技术面中,主要看三个重点,分别是趋势,量能,位置。市面上各种技术分乱繁杂,但其中真正有用的并不多,或者是在特定情况下才有用。但只要我们把握好了上述这三点,判断个股大致走向是没有问题的。

第二点、我们先来看一下趋势的判断,也是最重要的,它涉及两个方面,主要是借助均线系统和macd就可以看清楚了。具体来说,五日和十日均线的运行方向决定股价的短线走势,二是和30日线用来判断中期趋势。60和120日线则是用来分析长期的趋势,之后再根据上涨或下跌的斜率。来判断趋势的强弱,mcd为零州,上方代表多头行情,位于下方则代表空头行情。

第三点、量能,就是股票的成交量,之前我专门有两个分享过量价关系。其中最好的量价关系就是上涨中的量缩价涨,低位的量缩价平,最不理想的是下跌中和高位的量增下跌。与高位的量增加平,分析成交量,主要是看增量出现后股价怎样表现。这也是分析成交量的关键点。

第四点、是位置,就是股价所处在周期中的阶段。根据行情级别和底部的结构来判断,比如在一轮强势上涨的行情中。通常可以走出五浪上攻的形态,但在普通的上涨行情中,只能走出三浪的上攻形态。那么在结合量价关系,就可以判断出股价的具体位置。

第五点,基本面分析。主要看业绩和题材这两点,那么题材对应的是趋势投机,要重点观察和分析。他是否属于当下,以及能持续的热点,这种就不用太在意他的业绩好坏,那么如果是价值投资。就一定要重视个股的业绩情况,以及公司的经营发展,更重要的是公司的成长速度和空间。

第六点,如果你拿的是业绩一般的题材股,那就应该重点分析以下几点,包括股价的趋势。量能热点的性质,当股价处在上升趋势中,你要重点关注它,核实加速和反转。反过来,下降趋势中要观察的是何时结束和反转,还要注意它的题材类型。是主流热点还是一般热点?

第七点,如果你持有的是优质白马股,那就要重点分析公司的业绩和估值的变化。看股价估值是否合理,不同行业的估值区间是不同的,比如白酒历史的平均估值是30倍左右。那银行历史的平均估值就是五倍左右,一些高科技公司的估值可能就是上百倍,甚至几百倍都有可能。所以一定要注意区分,好了,能理解上述内容并做到的话,分析股票判断走势其实相对还算比较简单。


会者不难,难者不会,炒股一旦开着窍,你的人生就会开挂。就好比有些人到老都是想法单纯,做事简单,有些人年纪轻轻这就成为老练。股市中,有些人超过十几年都还在亏钱,但有些人进入股市,三两年就能够实现稳定盈利。明白了以下几点能够让你快速成长悟道。

第一、不再执着于大多数的争辩。你说什么都没关系,我也不会反驳你,但绝不会啊,因为你的观点而影响我的判断。保留自己的观点,不再试图去争辩而改变别人的观点。每个独立的个人。都有自己的人生和思考方式,每个人炒股的结果也是自己认知和水平的变现。

第二、开始变得有目的性,不再仅凭感觉来选股和买卖。凡事开始有所计划,开始考虑逻辑,比如一个简单但非常重要的止损指应的设置。比如一套祛繁化简的交易模型,我们都是普通人,没有先知的能力。所以一切要以实际可操作的点出发,这就是你的进步。

第三、不再抱怨,不再期待。凡是靠自己条件,自己做自己真正的主人。具备强大的自我修复能力,即使发生重大失误的交易,也不会过于情绪化。能冷静的对待,认真的分析,不再埋怨外部因素,而是从自身找原因。

第四、不再打探和听信内幕消息,以前,你会千方百计的去打探内幕消息。期待通过内幕消息能够让你短时间大转,而现在从来不会去听信所谓的什么内幕消息。即使有人信誓旦旦无比坚定的跟你说绝对没问题,你也会坦然笑之。不会放在心上。

第五、以前喜欢看热闹,现在喜欢看门道,在与别人交流,或者是在关注一些博主的时候。你会客观的分析对方讲的内容是不是真的符合逻辑,能辨别对方的真实水平。而不是一味的被他们醒目的标题,浮夸的演绎所吸引,入市时间越久。我越是发现现在的股民越是浮躁,可能炒了很多年都是亏的,只是某一个节点刚好才对了。赚到了些钱,就错误的把偶然的运气当作了必然的实力,所以我们要能够慧眼识英雄。要去听他们分析操作的逻辑,找到一些门道你才能推门而入,而不是只想知道哪个代码能找。在牛股里亏钱的人比比皆是。

第六、建立自己的能力圈,专注一个或两个方向。不能太多,这个方向可以是行业研究,也可以是技术方法,如果深入研究之后。能够做到相对稳定获利就继续深入研究,保持住,如果不合适就重新选择方向。直到能够相对稳定盈利为止。比如你本身就是学医的,那么相关医药行业就是你擅长的方向。可以以他为切入口,比如你平时时间比较自由,做事果断干练,那么就可以考虑短线方法。平时比较忙,没时间盯盘,那就不适合这样的节奏,人的时间精力都是有限的。不可能什么都懂,要根据自身情况找准方向,深入研究,时间长了自然会有收获。

第七、开始总结交易中的一些事情,开始对照之前看过的书,听过的课。读书一定是人类最有用的事情。如果觉得没用,那就是你没有把它融会。以前看东西只看到一个点,后来逐渐以点盖面,开始思考背后更深层次的含义。开始有发散性的思维,并且逐渐构建起自己的思考体系。

今天给你分享的这几点。你都能领悟并且加以运用,那么你离股市开挂就不远了。希望能帮到有缘看到的人。










评论